Диетический ужин на скорую руку

Диетические ужины с кисломолочными продуктами

Куриное рагу – 4 порции

400 г филе куриной грудки, замороженные «весенние» овощи, приправа «итальянские травы», 1 столовая ложка оливкового масла, морская соль или лимонный сок.

На сковороду налейте половину стакана кипяченой воды, курицу нарежьте полосками и быстро потушите до мягкости. Тем временем, овощи приготовьте в микроволновке, 10 минут при 600 Вт, не размораживая. Очистите сковородку, слейте остатки бульона, добавьте масло, чуть обжарьте в нем специи, и снова выложите в сковороду курицу и овощи, перемешайте.

Белковая «пицца» – 4 порции

8 яичных белков, смесь из любых овощей, которые вам нравятся, кроме картошки, приправа для овощей, блюдо для микроволновой печи, 1 столовая ложка порошковых отрубей, 3 столовые ложки тертого сыра «пармезан» или любого низкокалорийного сыра 17-20% жирности.

Белки чуть взбить с приправой для овощей, вылить на блюдо и готовить 5 минут при 600 Вт. Овощи отдельно приготовить на пару или в микроволновке (10 минут), выложить сверху, посыпать сыром и запечь.

Теплый салат с болгарским перцем – 4 порции

Обезжиренный творог или маложирная брынза 200 г, оливки черные без косточек – 30 г, любой зеленый листовой салат, 100 г помидоров-черри, базилик, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 крупных болгарских перца, сок одного лимона.

Перцы нарезать соломкой, масло нагреть, огонь выключить, положить в масло перцы и закрыть крышкой. Остальные компоненты измельчить, выложить в салатницу, Сверху залить теплым маслом с перцем, и полить соком одного лимона.

Горбуша с хрустящими хлебцами

1 банка горбуши в собственном соку, 100 г кремообразного творога, пучок зелени, лук по желанию, хрустящие хлебцы, маленькие помидоры-черри для сервировки.

Диетический ужин на скорую руку

Размять горбушу с творогом и зеленью вилкой, сделать бутерброды, подавать с помидорами. Хлебцы лучше брать бездрожжевые и следить за тем, добавлен ли в них сахар или нет.

Почти «0 ккал»

1 порция (200 г) макарон ширатаки, 100 г китайской смеси с грибами шиитаке замороженной, соевый соус, 2 яичных белка.

Макароны промыть проточной водой, и поместить в вок или глубокую сковороду. Долить воды, нагреть, тушить, пока вода не испарится, добавить замороженную китайскую смесь, и полстакана воды, тушить до готовности, в конце добавить взбитые белки и соевый соус и перемешать.

Тиляпия, спаржа, 20 минут

4 порционных куска филе тиляпии, 1 лимон, 1 пучок спаржи, фольга для запекания.

Филе промыть, сбрызнуть лимонным соком, спаржу промыть, положить в фольгу 1 порцию рыбы и немного спаржи, готовить в пароварке 20 минут, выложив конверты из фольги на среднюю чашу.

Диетический ужин на скорую руку

Для любителей сладкого

Сковорода с антипригарным покрытием или блинница, 1 скуп (30 г) шоколадного казеинового протеина, 2 яичных белка, разрыхлитель. 1 столовая ложка овсяных отрубей. Любой сироп для блинов без добавления сахара «О калорий» (Walden Farms, например, в магазинах спортивного питания), ложка йогурта, ложка орехового (лучше миндального) масла.

Белки взбить, всыпать протеин, разрыхлитель и отруби, перемешать, при необходимости долить водой до консистенции блинного теста. Выпекать на антипригарной сковороде, немного смазанной маслом, подавать с сиропом, йогуртом и ореховым маслом.

«Тропический» стейк из лосося

4 порции лосося (уже разделанные стейки, если они заморожены, предварительно разморозить в микроволновой печи, 10 мин на среднем режиме), 100 г манго и 100 г ананаса, спаржа или спаржевая фасоль на гарнир, немного имбиря и «черной» соли.

Фрукты взбить в пюре блендером, добавить в пюре имбирь и «черную соль». Лосось вместе с фруктовым пюре поместить в сковороду с керамическим покрытием и быстро обжарить с 2 сторон. Спаржу или спаржевую фасоль заранее поместить в пароварку, подавать рыбу с гарниром.

Зеленый смузи

1 стакан кефира, пучок любого салата, немного укропа, чуть соли.

Перемешайте все ингредиенты блендером, употребляйте, когда нужно немного уменьшить отеки и избавиться от запоров. Этот продукт – отличный аналог чаям для снижения веса сомнительного качества.

Парфэ с ягодами

150 г творога, любые ягоды, можно замороженные, половинка банана или баночка детского грушевого пюре.

Половину творога уложите на дно широкого стакана для виски. Полейте грушевым пюре или выложите сверху четверть банана кружочками. На сладкий слой положите ягоды, сверху – остальной творог, и немного придавите ложкой. Подавать с любым травяным чаем с пряностями.

Кабачки с йогуртово-грибным соусом

1 средний кабачок, 1 баночка йогурта 1-2% жирности, 300 г резаных замороженных шампиньонов, укроп и черный молотый перец по вкусу.

Из чего готовить

Кабачок нарезать кружочками и потушить вместе с водой в глубокой сковороде до мягкости. Шампиньоны разморозить в микроволновке, и запекать еще 3-4 минуты на мощности 600 Вт. Укроп нарубить, смешать с перцем и йогуртом, перемешать с грибами. Из кабачков слить воду и сок, и заправить йогуртово-грибным соусом. Можно добавить немного морской соли.

150 г творога 0%, 1 порция агара для желирования, стевия (капли) с ароматом шоколада или карамели, 100 г любых ягод, желательно, сладких, можно взять замороженные.

Все вместе взбить блендером, оставить для застывания на 40 минут. Агар, в отличие от желатина, схватывается довольно быстро. Лучше всего поместить желе в силиконовые формы для капкейков, чтобы быстро извлечь перед подачей на стол.

Ленивые вареники

200 г творога, 1 столовая ложка овсяных отрубей, 4 белка, стевия (капли) с ароматом ванили, по желанию немного корицы, лимонный сок.

Из творога и остальных ингредиентов приготовить быстрое тесто. Вскипятить воду в сотейнике, добавить в воду сок 1 лимона. В кипящую воду бросать небольшие кусочки теста, выбирая их ложкой. Варить буквально 10-12 минут.

Льняной смузи

100 г йогурта, 1 столовая ложка семени льна, 200 г сладкой ежевики (можно брать замороженную), немного корицы, подсластитель по желанию.

Семена льна замочить в половине стакана воды хотя бы на 40 минут. Далее все ингредиенты смешать в блендере, можно дополнительно добавить лед.

Запеканка с семенами чиа

1 столовая ложка семян чиа, 1 чайная ложка семян мака (которые используются для выпечки, мелкие), 200 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока, 2 яичных белка, или 2 столовые ложки заменителя яичных белков, разрыхлитель, стевиозид, по желанию – 200 г любых ягод

Белки взбить, постепенно вводить другие ингредиенты, перемешивать, пока не получится тесто, как блинное. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

«Вечерний» пирог

Для пирога – 2 столовые ложки отрубей, либо 1 столовая ложка овсяных отрубей, 1 столовая ложка клетчатки типа «Сибирской», 1 яйцо, корица, ваниль, стевиозид, половина стакана обезжиренного молока, немного пищевой соды, гашеной лимонным соком, лимонный или апельсиновый сок.

Для начинки: баночка «Активии» без добавления сахара и фруктовых отдушек, 200 г любых ягод, стевиозид.

Из ингредиентов для пирога замесить тесто. Оставить на 10 минут, чтобы овсяные отруби набухли. Еще раз перемешать, вылить на плоскую тарелку (если есть прямоугольная форма, даже лучше), выпекать в микроволновой печи около 4 минут, средняя мощность. Снять с тарелки, разрезать на 4 части, пропитать лимонным или апельсиновым соком.

Ну а если готовить совсем не хочется, альтернативой ужину могут стать 200-300 г отварных креветок и 1-2 огурца или стебель сельдерея, а то и хрестоматийный стакан кефира с ложечкой порошковых отрубей.

Отдавать ужин врагу в целях похудения — не самая лучшая идея. Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

Несмотря на то, что это вкусное и сытное блюдо готовится из обычных продуктов, получается оно незаурядным и полезным. Домочадцы останутся в восторге, если вы накормите их такой фаршированной картошкой. Попробуйте, просто изумительно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Капуста – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем фарш, сверху мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем слой нарезанной кубиками капусты, потом картофель кубиками.

Кладем нарезанный кружочками томат, солим и перчим по вкусу.

Далее все перемешиваем и готовим 1 час на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

Возьмите:

  • куриную грудку – 5 шт.
  • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
  • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
  • специи для курицы
  • чеснок
  • соль – по вкусу
  • 2 яйца 2 столовые ложки молока соль пряные травы или любые специи по вкусу
  • муку для панировки – 2/3 стакана
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки – 300 мл

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

Диетический ужин на скорую руку

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

От такого горячего ваши гости и члены семьи будут в восторге! Готовится блюдо очень просто, но получается с настоящей изюминкой. Не буду раскрывать все карты, лучше попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Мясо любое (лучше говядина!) – 1200 гр.
  • Сметана – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа к мясу – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица в зернах – 4 чайные ложки
  • Яблоко – 1 шт.

Запеканка из цветной капусты

Еще в древние времена капуста считалась очень ценным лекарственным продуктом, из нее делали всевозможные маски, примочки и компрессы. Сегодня такой овощ рекомендуют включить в свой рацион людям, страдающих диабетом и лишним весом, так как в ней малое количество углеводов.

Ингредиенты:

  • 450 г свежей цветной капусты;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 мл молока;
  • 120 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вилок цветной капусты разбираем на соцветия, удаляем все грубые ножки и отвариваем в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
  • Отваренные соцветия делим еще на более мелкие кусочки, чтобы их было удобно запекать, и сразу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
  • В миску вбиваем яйца, вливаем молочный напиток, подсыпаем соль, примерно, пол-ложечки и взбалтываем до однородности.
  • Полученной смесью заливаем капусту и отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.
  • После присыпаем тертым сыром и оставляем запеканку в духовке еще на 10 минут.

Готовую капустную запеканку можно подать на ужин со свежей зеленью, с соевым соусом или гарниром, но низкокалорийным, например, можно взять консервированный зеленый горошек.

Благодаря такому диетическому ужину, приготовленному на скорую руку, ваша фигура останется красивой. Рецепт представлен из простых продуктов, которые приносят организму неоценимую пользу (благотворно влияют на обмен веществ и укрепляют иммунитет). К тому же после такого ужина останутся сытными и довольными все члены семьи.

Ингредиенты:

  • брынза – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем формочки для запекания. Они должны быть рассчитаны на 1 порцию диетического ужина, то есть на 1 яйцо. Если есть небольшие горшочки, в самый раз ими воспользоваться.
  • Брынзу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно формочек.
  • Помидоры нарезаем не слишком широкими колечками. Их мы выкладываем вторым слоем.
  • Лук очищаем от кожуры и также нарезаем колечками. В болгарском перце аккуратно вынимаем середину, промываем под краном и режем красивыми кольцами.
  • Перец и лук выкладываем в формочки сверху помидоров.
  • Все компоненты, собранные в горшочках, поливаем оливковым маслом из расчета 1 ч. л. масла на 1 порцию яично-овощной запеканки.
  • Включаем духовку на 180 градусов. Ждем, когда она хорошенько разогреется.
  • В разогретую духовку отправляем горшочки с овощами. Запекаем 15 минут.
  • Спустя указанное время достаем формочки из духовки и вбиваем в каждую сырое яйцо. Опять отправляем запекаться еще на 15 минут.
  • Достаем формы из духовки, по желанию украшаем свежей зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!
При желании можно добавить в запеканку грибы, брокколи или кусочки тыквы. Главное – не забыть, что наш ужин должен быть диетическим.

Все мы помним с детства вкус ароматной сытной творожной запеканки. Иногда хочется вспомнить старые времена и окунуться в приятные воспоминания. И для этого мы предлагаем вам приготовить диетический ужин на скорую руку – это творожная запеканка без муки.

Рецепт блюда состоит из простых продуктов, но вкус получается невероятным. Запеканка очень нежная, сочная, имеет структуру суфле, отлично подходит под разработку диеты Дюкана. Количество сахара регулируете сами, но если творог будет сладким и сочным, его можно не добавлять вовсе. Можно использовать в рецептуре натуральный сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сухое молоко – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар или натуральный сахарозаменитель по вкусу;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.

Диетический ужин на скорую руку

Приготовление:

  • Творог протираем через сито или взбиваем миксером до однородности.
  • Отделяем белки от желтков и взбиваем их в миске отдельно от остальных ингредиентов.
  • Если в рецептуре используются таблетки сахарозаменителя, их нужно предварительно растолочь в порошок.
  • Теперь смешиваем все компоненты запеканки в глубокой емкости. Тщательно вымешиваем до однородности.
  • Для выпекания творожной запеканки в духовке лучше использовать силиконовую форму, но если таковой нет, возьмите любую подходящую по объему творожной массы. Но при этом помните, что металлическую или стеклянную форму нужно немного смазать оливковым или растительным маслом.
  • Полученную смесь выкладываем в форму, поверху разравниваем.
  • Включаем духовку на 160 градусов и хорошенько прогреваем ее.
  • В разогретую духовку отправляем форму с творожной массой. Выпекаем в течение 50-60 минут.
  • Спустя указанное время выключаем духовку, при этом форму с запеканкой не достаем. Ждем, когда она остынет в самой духовке.
  • Остывшую творожную запеканку достаем из духовки и аккуратно вынимаем из формы.
  • Подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Можно сверху украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Чтобы запеканка получилась мягкой, сочной, влажной рекомендуется под противень поставить миску с водой.

Творог для рецепта нужно выбирать средней влажности, если он оказался суховат, положение можно исправить, добавив немного натурального нежирного йогурта (примерно 2 ст. л. на 400 г творога).

Капустная легкость

Что можно съесть на ужин при диете, кроме салата? Запеканка из цветной капусты — вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем ею капусту и ставим в микроволновку на полную мощь на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.

Фаршированный кабачок

Если вы давно хотели побаловать себя необычным и вкусным ужином, приготовьте домашнюю ветчину из курицы. Ее потрясающий вкус не сравнится ни с каким магазинным продуктом! Кроме того, это блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная четверть – 5 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перец – по вкусу
  • приправа к курице – 1 чайная ложка
  • травы итальянские – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 зубчика

А что вы обычно готовите на ужин на скорую руку? Делитесь своим мнением в комментариях, буду рада взять на заметку ваши идеи! А еще, если статья вам понравилась, не забывайте делиться ею с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Приготовить диетический ужин на скорую руку помогут наши рецепты. Давайте из простых продуктов сделаем очень вкусный омлет. Готовить его будем в духовке. Это отличный вариант полезной и здоровой пищи, которая обогатит наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Такой омлет можно готовить не только на ужин, но и на завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт. (средний);
  • цветная капуста – 200 г;
  • соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения;
  • брюссельская капуста – 200 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ч. л. (для смазки формы).

Приготовление:

  • Зрелый кабачок нужно очистить от кожицы, если молодой можно использовать вместе с кожурой. Моем его под краном и натираем на терке с крупным сечением.
  • Немного солим кабачок и даем ему постоять, чтобы образовался сок.
  • Брюссельскую капусту промываем под краном и разрезаем ее пополам. Если капуста мелкая, можно оставить ее в целом виде.
  • Цветную капусту моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем разбираем ее на соцветия.
  • Достаем форму для запекания и смазываем ее оливковым или растительным маслом.
  • Первым слоем выкладываем два вида капусты.
  • С кабачка сливаем выделившийся сок, рекомендуем еще дополнительно отжать.
  • К кабачку добавляем молоко и взбитые куриные яйца. Солим по вкусу, добавляем специи и тщательно все вымешиваем.
  • Полученную смесь равномерно выливаем сверху на капусту.
  • Включаем духовку на 180 градусом и хорошенько ее разогреваем.
  • В разогретую духовку отправляем запеканку.
  • Выпекаем в течение 20 минут.
  • Достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки. Сверху украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетический омлет прекрасно сочетается с легким овощным салатом.

В рецепте используется капуста в сыром виде, так она после запекания остается хрустящей. Для тех, кто любит мягкую капусту рекомендуется ее предварительно отварить до полуготовности.

Такой продукт, как брокколи прекрасно подойдет для приготовления диетического ужина на скорую руку. Рецепт представлен из простых продуктов, богатых на витамины и питательные вещества. Если вы не знали, брокколи – это незаменимый источник витаминов группы В, С, А. К тому же этот продукт препятствует образованию злокачественных опухолей. Диетологи советуют обязательно включить брокколи в рацион, ведь он содержит очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный молотый орех – 0,5 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Брокколи хорошо промываем под проточной водой, высушиваем на бумажном полотенце. Затем разбираем его на соцветия.
  • В кастрюлю наливаем 1-1,5 литра воды и ставим на плиту. Немного подсаливаем.
  • В кипящую воду отправляем соцветия и варим на слабом огне до полуготовности (примерно 3-4 минуты).
  • После этого брокколи откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость.
  • Подготавливаем форму для запекания. Первым слоем выкладываем в нее брокколи.
  • Твердый сыр натираем на терке с мелким сечением и третью часть выкладываем вторым слоем в форму.
  • В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем туда сливки, мускатный орех, третью часть сыра. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Все компоненты хорошенько перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  • Сверху брокколи выливаем яичную смесь ровным слоем.
  • Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Запеканка из брокколи со сливками готова. Приятного аппетита!
Брокколи очень быстро готовится и уже через 30 минут становится мягким. Поэтому для тех, кто любит хрустящие брокколи, не рекомендуем предварительно его отваривать.

Для диетического ужина можно рассмотреть рецепты из овощей. Из таких простых продуктов получиться вкусный и легкий диетический ужин на скорую руку. Так можно нафаршировать и запечь кабачки.

Такой овощ является низкокалорийным продуктом, в нем много витаминов, микроэлементов и фолиевая кислота. Для начинки можно взять мясо индейки, такое мясо также является диетическим.

Ингредиенты:

  • 200 г филе индейки;
  • 2 кабачка;
  • 30 г укропа;
  • 40 г твердого сыра;
  • 150 мл йогурта;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо индейки измельчаем маленькими кубиками или перекручиваем в блендере.
  • Добавляем в фарш мелко порубленную зелень укропа, соль и перемешиваем.
  • В сковороду вливаем масло с водой и притушиваем, но не обжариваем фарш.
  • Кабачки разрезаем пополам, из каждой половинки вынимаем мякоть и фаршируем получившиеся лодочки начинкой, сверху наносим йогурт.
  • Кладем кабачки на противень и ставим в духовку на полчаса, температура 180°С.
  • Затем лодочки присыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
  • Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому при его приготовлении не стоит скупиться на специях. Здесь смело можно использовать прованские травы, перец, хмели-сунели и свежую зелень, все это добавит блюду особый аромат и пикантность.

Среди тех, кто ведет здоровый образ жизни, рыба пользуется особой популярностью, ведь в ней кроме белка много других полезных веществ. Сегодня есть множество рецептов из рыбы, благодаря которым на скорую руку приготовить полезный диетический ужин из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 рыбных филе (тилапия, любая другая);
  • 150 г брокколи;
  • 100 г моркови;
  • 50 г красного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. На лист фольги выкладываем соцветия брокколи, нарезанный толстыми кусочками сладкий перец и кружочки моркови.
  2. Овощи немного присаливаем и выкладываем филе рыбы, которую также солим, перчим, посыпаем приправами для рыбы и сдабриваем соком цитруса и масло олив.
  3. Рыбу с овощами заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.
  4. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.
Если совершенно ничего не хочется на ужин, то не стоит насильно что-то есть, достаточно выпить стакан кефира, натурального йогурта, обезжиренного молока или чай с медом. Но голодать тоже ни в коем случае нельзя.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 яичных белка;
  • 3-4 черри;
  • ½ сладкого перца;
  • 5-6 листиков шпината;
  • ½ красного лука;
  • 35 г сыра “Фета”;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Все овощи нарезаем мелкими кубиками, листики шпината, предварительно промытые и просушенные, измельчаем, смешиваем их вместе с овощами.
  • Половину начинки отправляем на сухую сковороду и обжариваем буквально пару минут.
  • В миску вбиваем два целых яйца и вливаем три яичных белка, подсыпаем по вкусу соль и перец, тщательно взбалтываем.
  • Яичной смесью заливаем овощи и жарим омлет на малом огне.
  • Готовый омлет перекладываем на тарелку, сверху выкладываем оставшуюся начинку, присыпаем все рубленой зеленью, заворачиваем в рулет или просто складываем пополам.
Лишний вес набирается не по причине того, во сколько состоялся ужин, а из-за продуктов, которые использовали для его приготовления.

Котлеты в бордо

Овощные котлеты — отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин — вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.

Мультиварка – это настоящая помощница для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь под крышечкой такого прибора сохраняются все полезные вещества тех ингредиентов, которые в ней готовятся. Сегодня есть разные рецепты на скорую руку именно для приготовления блюд из простых продуктов для мультиварки. Так на диетический ужин можно подать паровые рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • 500 г любой рыбы;
  • 50 г хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Для рецепта берем филе любой морской или речной рыбы, перекручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи блендера.
  2. Кусочки хлеба заливаем молочным напиток, оставляем на 5-10 минут.
  3. В рыбный фарш вбиваем яйцо, кладем вымоченный в молоке хлеб, специи по вкусу, мелкоизмельченную зелень укропа, тщательно все вымешиваем.
  4. Формируем из фарша котлеты и кладем в специальный поддон для паровых блюд.
  5. В чашу вливаем воду, устанавливаем поддон с содержимым, закрываем крышкой, выбираем программу “На пару” и время – 30 минут.

Паровые котлеты получаются вкусными и диетическими, для их приготовления необязательно использовать только рыбу, можно взять филе индейки или курицы.

Для тех, кто решил заботиться о своем здоровье, важно понимать, что диетический ужин и все рецепты блюд, приготовленные из простых ингредиентов на скорую руку, это лишь часть того, что нужно соблюдать при здоровом образе жизни. Немаловажную роль играет и активность в течение всего дня и после ужина, поэтому перед сном стоит прогуляться по парку или поиграть с ребенком, то есть подвергнуть организм легкой физической нагрузки.

Запеченное куриное мясо с тыквой

Диетический ужин

Для тех, кто придерживается правильного питания, эти диетические котлетки подойдут идеально. Мало того, что они получаются очень сытными за счет грибов, так еще и очень вкусными. Посмотрите, какой простой набор продуктов требуется для этого рецепта!

Подготовьте:

  • любые грибы – 700 гр.
  • картофель отварной – 400 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • мука, соль и перец для панировки
  • растительное масло для жарки

Лук режем и пассируем до золотистого цвета.

Далее нарезаем грибы и готовим их на сковороде на большом огне до испарения из них воды. Затем солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 3-5 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем обжаренные грибы, лук, натертое яйцо, нарезанный зеленый лук и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем яйцо, крахмал и опять все перемешиваем.

Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши котлеты. Приятного аппетита!

Мясо прорезаем не до конца по всей длине, чтобы толщина пластин получалась миллиметров 20.

Диетический ужин

Далее смазываем мясо везде получившимся соусом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Потом нарезаем пластинками яблоко и прокладываем его в разрезы маринованного мяса.

Кладем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час вынимаем из рукава и запекаем до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня есть разные рецепты, которые позволят на скорую руку приготовить диетический ужин из простых продуктов. Так на ужин можно приготовить мясо птицы с овощами.

Куриное мясо – это белок, а овощи – клетчатка. Здесь главное выбрать правильный способ термической обработки ингредиентов. Никакой обжарки на масле, только духовка, на пару или мультиварка.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 соцветие брокколи;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. л. растительного масла;
  • специи на выбор;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Грудки птицы ополаскиваем водой, просушиваем и маринуем в специях. Из приправ, кроме соли и перца, можно взять паприку, сушеного базилика и куркуму. Маринуем мясо минимум полчаса или всю ночь.
  2. Перец нарезаем соломкой, кабачок режем кружочками, если овощ молодой, то кожицу счищать необязательно.
  3. На соцветия разбираем брокколи и, чтобы капуста в готовом блюде была мягкой, ее отвариваем в подсоленной воде в течение трех минут, но не дольше, иначе соцветия просто разварятся.
  4. В промасленную форму выкладываем все овощи, немного сдабриваем их специями и сверху кладем замаринованные грудки птицы.
  5. Смазываем мясо сметаной, прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут, температура 180°С.

Диетический ужин на скорую руку

Запеченную грудку с овощами выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью. Ужин получается вкусным, ярким и полезным. И если калории в порции блюда не будет превышать норму в 350 Ккал, то лишние килограммы не страшны.

Куриное мясо – это один из первых продуктов, который используется в диетическом питании. В нем содержится много белка, который очень необходим нашему организму. Это блюдо очень простое в приготовлении, но получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • натуральный мед – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  • Тыкву хорошо моем, очищаем ее от кожуры и нарезаем одинаковыми кусочками.
  • Филе курицы также моем. Затем высушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем мясо кубиками по размеру, как тыкву.
  • В глубокой миске смешиваем кусочки мяса и тыквы. Солим и перчим по вкусу.
  • Чеснок (1 шт.) очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в миску к основным ингредиентам.
  • Туда же в миску отправляем лимонный сок и мед. Все тщательно перемешать, чтобы все дополнительные компоненты блюда равномерно пропитали тыкву с куриным филе.
  • Перемешанные продукты оставляем на полчаса мариноваться.
  • Ставим на плиту сковороду и наливаем немного оливкового масла. Разогреваем.
  • Выкладываем на сковороду замаринованные продукты и обжариваем. Содержимое следует постоянно перемешивать.
  • Когда мясо побелеет, выключаем плиту.
  • Теперь включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее.
  • В форму для запекания выкладываем ровным слоем обжаренные продукты.
  • Отправляем запекаться наше мясо с тыквой на полчаса.
  • Сливочное масло предварительно достать из холодильника, оно должно стать мягким.
  • Размягченное масло смешиваем с пропущенным через давилку чесноком и сухой петрушкой.
  • Достаем мясо с тыквой из духовки и сверху поливаем масляно-чесночным соусом. Подаем к столу.

Разнообразить рецепт можно, добавив грибы или другие любимые овощи. Чеснок в блюде очень важен, ведь он придает невероятный аромат и вкус.

Если вы соблюдаете строгую диету, рекомендуем вместо сливочного масла использовать оливковое.

Каждый человек, даже тот, кто не придерживается диеты, должен приучить себя готовить только диетический ужин, ведь жирные продукты в вечернее время суток нарушают обмен веществ и пагубно влияют на органы пищеварения в целом. Иногда просто не хватает времени, и мы ищем блюда на скорую руку, наши подобранные рецепты готовятся быстро из простых и доступных продуктов. Готовьте с удовольствием и с пользой!

Превращение индейки

В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу.

Ключевые принципы правильного питания в течение дня

Немало женщин, стремящихся к похудению, слышали о том, что нельзя есть после шести. Однако соблюдать это правило получается далеко не у всех. Не всегда получается приготовить здоровый и вкусный завтрак, вовремя пообедать и тем более поужинать до шести. В итоге иногда приходится жертвовать своей мечтой о похудении и отправляться в фастфуд.

Диетический ужин на скорую руку

Согласно любой диете, ужин должен быть наименее калорийным приемом пище в течение дня. Он должен включать в себя натуральные протеины и углеводы и составлять 45 процентов от суточного рациона. Приготовить легкий ужин можно быстро, после него вы лучше уснете, и не будете чувствовать голод ночью.

Диетологи разработали ряд правил, которые касаются приема ужина при похудении:

  • не растягивайте прием ужина более, чем на 20 минут;
  • съешьте только порцию диетического блюда, без добавки;
  • принимайте ужин не перед телевизором и не во время чтения, чтобы не потерять контроль;
  • ужин должен быть вкусным и легким, но при этом сытным и низкокалорийным, чтобы ночью не мучиться от голода;
  • вечером лучше приготовить нежирные и белковые блюда, они хорошо перевариваются и подавляют аппетит, а клетчатка насыщает организм;
  • Ужин из овощей - низкокалорийная диетадиетический ужин для похудения состоит из одного блюда;
  • желательно отказаться от фруктов вечером и перенести их на утро;
  • калорийные блюда и жиры можно употреблять до 5 вечера, а после 5 организм наполняется энергией, поэтому с этого времени лучше есть лишь легкие продукты, которые не превращаются в жиры;
  • при появлении урчания в животе незадолго до сна рекомендует выпить нежирный кефир, он усваивается быстро;
  • диетические ужины при похудении лучше приготовить в пароварке или просто отварить. Запеченные блюда готовятся в фольге, чтобы не образовывался жир.

Сейчас очень распространена диета для похудения «ужин минус». Она подразумевает, что после 6 допускается прием только жидких продуктов, а днем нельзя есть ничего жирного и сладкого. Однако диетологи отметили ее вредность и малоэффективность по таким причинам:

  • несбалансированное питание. Если человек не есть углеводов и жиров и при этом практически не ужинает, то это может привести к гормональным сбоям и нарушениям в организме;
  • постепенно при такой диете снижается работоспособность, понижается гемоглобин, увеличивается количество неврозов;
  • при прекращении голодания вес будет набираться еще быстрее.

Лёгкий ужин

Следовательно, лучшей диетой будет сокращение количества съедаемого и калорийности по вечерам.

Чтобы вы как можно быстрее увидели долгожданный эффект от похудения, а ваше здоровье при этом не страдало, очень важно построить правильный режим питания. Как известно, ужин должен быть легким, а вот завтрак с обедом – более сытными. При составлении суточного меню следует учитывать следующее:

  • любимые вкусные продукты можно поглощать в первой половине дня;
  • завтрак, обед и ужин должны быть сбалансированными;
  • снизьте общую калорийность своего рациона;
  • сократите количество потребляемого жира, соли и сахара;
  • перерыв между приемами пищи должен составлять порядка 4 часов;
  • выбирайте лишь вкусные продукты, по вашему мнению, для диетического питания.

Диетологи советуют прислушиваться к своим биоритмам при составлении меню. Первый завтрак рекомендуется принимать через час после сна, а второй – через пару часов. Обед рекомендуется есть через такое же время, а ужин – ближе к 18 часам или даже позже. Такой режим питания позволит ускорить обмен веществ и понизить аппетит человека.

Питайтесь правильно и вкусно, выбирайте рецепты понравившихся блюд и порадуйте ими себя вечером. Наверняка многие из них будут намного лучше более «тяжелых» продуктов, которые вы употребляли до этого.

С видом на море

Из креветок получится замечательный рецепт простого легкого ужина. Нужно лишь позаботиться о вкусном соусе. Делаем зажарку из моркови и лука, вливаем 150 мл белого вина и тушим 3 минуты. Добавляем мясистый томат без кожицы, нашинкованный укроп, 200 мл сливок и томим 5 минут. Выкладываем в соус 300 г подрумяненных креветок и выдерживаем на слабом огне еще 3 минуты. Положите в сковороду зубчик чеснока, и креветки приобретут дивный аромат.

Что вечером можно, а что нельзя

Если вы желаете приготовить диетический и низкокалорийный ужин, то он может состоять из следующих продуктов:

  • курица;
  • говядина;
  • другое постное мясо;
  • нежирная рыба;
  • нежирный творог;
  • йогурт натуральный;
  • овощи;
  • гречка;
  • сыр;
  • зелень;
  • картофель;
  • яйца;
  • бобовые;
  • грибы;
  • растительное масло для заправки;
  • сок томатный;
  • хлеб из отрубей;
  • бальзамический уксус;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • пряности;
  • Как приготовить вкусный и низкокалорийный салат с курицейморская капуста;
  • киви;
  • сливы;
  • цитрусовые;
  • чернослив;
  • ананас;
  • чай;
  • кофе;
  • вино сухое красное.

Стоит отказаться вечером от следующего:

  • газировок;
  • пакетированных соков;
  • готовых приправ;
  • продукции быстрого приготовления;
  • майонеза;
  • белого хлеба;
  • копченостей;
  • фруктовых йогуртов;
  • белого риса;
  • сладкого;
  • соленого;
  • жирных молочных продуктов.

Запеченная куриная грудка с овощами

Овощной суп-пюре — чем не рецепт вкусного легкого ужина? Разделяем на соцветия 300 г брокколи и шинкуем пучок кинзы. Нарезаем кубиками головку репчатого лука, сладкий перец, 4 сочных помидора и 5 стеблей сельдерея. Варим овощи в 300 мл воды, в конце солим и перчим по вкусу. Взбиваем их блендером в однородную массу, вливаем теплое молоко до нужной густоты и томим на малом огне еще 5 минут. Такой суп позволит забыть о голоде и обеспечит безмятежный крепкий сон.

Фрукты в невесомости

Любите творог? Тогда приготовьте нежную запеканку с фруктами. Взбиваем миксером 250 г нежирного творога с 2 белками и 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, изюм или другие сухофрукты. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Сладкие краски

Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.

Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о диетах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: