Сколько калорий в вареном яйце БЖУ и калорийность на 100 грамм и в 1 шт

Состав

В среднем, одно сырое яйцо имеет вес около 45 грамм, а его калорийность составляет 75 ккал.

При этом, белок имеет следующий состав:

  • вода – 87%;
  • белков – 11%;
  • углеводы – 1%;
  • минеральные вещества – 1%.

Состав желтка:

  • вода – 50%;
  • жиры – 31%;
  • белков – 17%;
  • минералы – 2%.

Стоит также отметить, что в них большое содержание фосфора, кальция, натрия, калия, железа, цинка и селена.

Помимо этого они богаты витаминами:

  • А;
  • В3;
  • В4;
  • В6;
  • В12;
  • D;
  • E;
  • РР;
  • К;
  • биотин;
  • фолиевая кислота.

Калорийность и пищевая ценность Вареные яйца

Свойство Значение
Калорийность, кКал 158,7
Белки, гр 12,828
Углеводы, гр 0,707
Жиры, гр 11,616

Перепелиные

Разобравшись с тем, сколько ккал в 1 курином яйце, можно переходить к другим видам этого продукта. Востребованы и перепелиные яйца, поскольку в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. При этом, врачи не указывают противопоказаний к их употреблению. Даже наоборот, этот продукт рекомендован при заболеваниях ЖКТ. Также к его полезным свойствам стоит отнести нормализацию кровяного давления. Продукт имеет энергетическую ценность 168 килокалорий.

Калькулятор продукта

Сколько калорий в вареном яйце БЖУ и калорийность на 100 грамм и в 1 шт

Введите количество продукта «Вареные яйца» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 158,7 7.9

7.9%

Белки, гр 12,828 8

8%

Углеводы, гр 0,707 0

0%

Жиры, гр 11,616 25

25%

Микро- и макроэлементы в Вареные яйца

Вареные яйца содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,707
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 3
Холестерин, мг 575,76
Зола, г. 1,01
Вода, г. 73,35
Натрий, мг 135,35
Калий, мг 141,41
Фосфор, мг 193,9
Магний, мг 12,12
Кальций, мг 55,56
Сера, мг 177,78
Медь, мкг 83,84
Йод, мкг 20,2
Марганец, мг 0,0293
Хром, мкг 4,04
Фтор, мкг 55,56
Молибден, мкг 6,061
Кобальт, мкг 10,101
Селен, мкг 32,02
Цинк, мг 1,1212
Железо, мг 2,525
Хлор, мг 157,58

Витамины в Вареные яйца

Вареные яйца содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,071
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,444
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,141
Витамин B9 (фолиевая), мкг 7,071
Витамин E (ТЭ), мг 0,606
Витамин К (филлохинон), мкг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,3214
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,525
Витамин D, мкг 2,222
Витамин A, мг 0,253
Холин, мг 253,54
Витамин A (РЭ), мкг 262,6
Бэта-каротин, мг 0,061
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1,313
Витамин H (биотин), мкг 20,404
Витамин E, мг 2
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Вареное Яйцо 154 12,53 10,57 1,12
Яйцо-Пашот 146 12,53 9,9 0,77
Яйцо Всмятку 154 12,53 10,57 1,12
Вареные яйца 158,7 12,828 11,616 0,707
Яйца, целиком, сваренные вкрутую 155 12,58 10,61 1,12
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 158,7 12,828 11,616 0,707
Яйцо куриное вареное всмятку 158,7 12,828 11,616 0,707

Полезные свойства

Полезность яиц признана во всем мире. Их употребление благотворно сказывается на мужском и женском здоровье.

К основным полезным свойствам стоит отнести:

  • Наличие легкоусвояемых белков. При этом 1 яйцо имеет 15% от количества суточной потребности. Помимо этого в составе есть протеин (6 г). Таким образом, практически 10% веса уходит на обеспечение энергией организм.
  • Благодаря большому содержанию белков и регулярному употреблению у людей наблюдается более развитая мышечная система.
  • Протеин позволяет надолго забыть о чувстве голода, что особенно актуально во время диет.
  • Лецитин полезен для беременных, поскольку обеспечивает нормальное развитие у плода головного мозга.
  • Животные жиры, которые входят в состав, положительно воздействуют на половую систему мужчин.
  • Витамин D помогает организму лучше усваивать кальций, что способствует поддержанию хорошего состояния костей, ногтей, зубов.
  • Селен позволяет улучшить защитные функции организма, а также нормализует работу щитовидной железы.

Стоит также отметить, что максимум пользы для организма приносят свежие яйца. А чтобы проверить их состояние есть несколько методов. Если встряхнуть свежий продукт, то не обнаружится никаких звуков. Также можно опустить его в воду. Если утонет сразу, значит свежее.

Яйца в диетическом питании

Диетологи часто рекомендуют яйца в диетических меню. Их по праву относят к низкокалорийным и полезным продуктам. Помимо диет их также прописывают в меню лечебного питания. Благодаря их потреблению происходит нормализация обменных процессов. Более того, те, кто предпочитает на завтрак кушать 2 вареные яйца, надолго обеспечивают себе чувство сытости. Это также снижает суточный рацион примерно на 300 килокалорий.

В вареном виде они позволяют улучшить защитные функции организма, а также обеспечивают достаточным питательным рационом. Их можно увидеть в меню многих популярных и действенных диет, в частности кремлевской, белковой, Аткинса и Протасова.

Допустимые нормы потребления

Чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством питательных веществ рекомендуется съедать по 1 шт. в сутки. Однако это возможно только при нормальном уровне холестерина в крови. При повышенных показателях количество продукта снижают до 2-3 в неделю. Яйца можно вводить рацион малышей с 7 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о диетах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: